Buscar

DKASSA

Estimado cliente:

Creaciones Sima S.A. de C.V. (en lo sucesivo “Dkassa”) pone a su disposición nuestro aviso de privacidad (el “Aviso”), para que conozca el tipo de datos personales que llegaremos a solicitarle, los fines para los cuáles los trataremos y las medidas de seguridad con las cuales los protegeremos y los derechos que tiene respecto a sus datos personales. Con la intención de preservar su privacidad y mantener el estándar de confiabilidad que espera de Dkassa. Este Aviso lo publicamos en cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (el “Reglamento”) y demás disposiciones aplicables de la materia.

Dkassa es el “Responsable” de recabar, administrar y resguardar los datos personales y datos financieros y/o patrimoniales (referidos conjuntamente como los, “DP”) que usted nos proporcione de manera libre y espontánea, en cualquier momento y por cualquier canal de comunicación.

Dkassa, para los efectos este Aviso, señala como su domicilio para oír y recibir notificaciones el ubicado en  Calzada del Valle 222 ote Col del Valle CP 66260 San Pedro Garza Garcia N.L

I. ¿Cuáles son los DP que trataremos?

Para efectos de poder cumplir las obligaciones comerciales y/o contractuales que acordemos con usted, podremos recabar: nombre completo, identificación oficial, nombre de usuario, contraseña, domicilio, dirección electrónica, teléfono de contacto (fijo y/o celular), identificación de pedido, número de orden, productos adquiridos, fecha y lugar de nacimiento, estado civil, domicilio,  redes sociales, comentarios, opiniones, retroalimentación, inconformidades o quejas de nuestros productos, sus preferencias o necesidades específicas relacionadas a los productos que ofrecemos, así como imágenes y/o videos de usted o de los productos adquiridos a DKassa, información de los dispositivos o computadoras desde los que accedes a la plataforma, dirección y ubicación IP del equipo que utilices para navegar en la plataforma, movimientos dentro de las plataformas.

También trataremos los siguientes datos financieros y/o patrimoniales: recibos de compra, saldo pendiente de pago, cantidad total a pagar, datos bancarios, información y medios de pago y datos de identificación fiscal y de facturación.

Por otro lado, hacemos de su conocimiento que no trataremos datos personales sensibles.

Podremos recabar sus DP usted nos la proporcione directamente al hacer uso de nuestro portal de internet o cuando usted nos contacte, etiquete y/o proporcione a través de alguna de nuestras páginas en redes sociales.

Recuerda que dentro de nuestro portal y/o en nuestras redes sociales podríamos incluir enlaces, plataformas, aplicativos, funcionalidades y/o espacios que redirijan o sean controlados, propiedad u operados por terceros ajenos a Dkassa. Por lo anterior, le invitamos a leer y revisar el aviso de privacidad de dichos terceros para asegurarse que, antes de compartir tus DP a estos terceros, esté de acuerdo con la forma en que tratarán sus DP. Dkassa no será de ninguna forma responsable por el tratamiento que dichos terceros le den a sus DP.

Asimismo, el manejo de sus DP en redes sociales se rige por las políticas de cada plataforma y los niveles de privacidad que mantenga en su perfil de usuario, por ello, favor de tomar en consideración que aunque pudiéramos recabar tus DP a través de redes sociales, sólo trataremos aquella información que usted nos proporcione directamente, sin que tengamos control o intervención en el manejo, operación o tratamiento de los datos personales que recaben dichas plataformas ni de las políticas de privacidad y seguridad establecidas por dichas redes sociales y el nivel de privacidad o visibilidad de tus redes sociales.

 

II. ¿Para qué utilizaremos sus DP? 

Trataremos sus DP de manera necesaria, para: (i) identificarlo; (ii) generarle un perfil en nuestro sitio web, así como verificar su identidad e ingresar a su cuenta en nuestro sitio web; (iii) cotizarle alguno de nuestros productos y enviarle información sobre ellos; (iv) contactarle; (v) iniciar, procesar y finalizar las compras que realice con nosotros a través de nuestro portal de internet; (vi) vincularle con plataformas de pago de terceros para que a través de ellas, efectúe el pago de sus compras; (vii) llevar su historial y saldo de compras; (viii) enviarle el producto adquirido a donde nos indique y por los canales que autorice, sean propios o contratados para ello; (ix) preparar y enviarle las notas, recibos, y facturas de sus compras; (x) hacer efectivas las devoluciones y/o garantías que apliquen; (xi) atender sus inquietudes, comentarios, proporcionar, opiniones, y/o quejas de nuestros productos y/o sus compras, así como brindar soporte sobre la plataforma y tus compras, (xii) tomar en consideración, evaluar y, en su caso, hacer válido su premio, descuento o beneficio adquirido al participar en los concursos, giveaways, y, en general, dinámicas interactivas organizadas por Dkassa;  (xiii) mantener la seguridad e integridad de nuestro sito web, sus usuarios, visitantes y nuestros clientes; (xiii) emitir y procesar las facturas correspondientes.

Así mismo, y únicamente en aquellos casos que usted no manifieste expresamente lo contrario, Dkassa podrá tratar su Datos Personales para finalidades secundarias que no son necesarias pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:, (i) para mantenerlo informado y/o ofrecerle nuestros productos, promociones, descuentos, eventos, y dinámicas interactivas; (ii) recordatorios de compras no concluidas y/o de productos; (iii) levantar encuestas y realizar estudios de satisfacción, servicio, y sobre hábitos de consumo y/o calidad de los productos; y (iv) atender sus solicitudes hechas a través de nuestras redes sociales, WhatsApp corporativo o cualquier otro medio de contacto habilitado de atención al cliente; y (v) fines mercadotécnicos, publicitario y de prospección comercial.

En caso que usted desee negar o revocar su consentimiento respecto al tratamiento de DP para las finalidades secundarias antes referidas, usted podrá enviar la solicitud respectiva a la dirección de correo electrónico que se señala en la sección VI, debiendo cumplir con los requisitos y procesos que se establecen en dicha sección. Adicionalmente, podrá indicar, cuando aplique, en nuestros formularios mediante opt-inns u opt-outs las finalidades secundarias a las que niega su tratamiento. En el caso de nuestro Newsletter, podrá revocar su consentimiento ingresando al enlace, que en su caso, se encuentre habilitado al final de los correos que le enviemos en el cual aparecerá una leyenda que diga “Unsuscribe”, “Dejar de recibir estos mensajes”, “Darse de baja” o equivalentes.

En caso que hayamos recabado sus datos personales de forma indirecta, podrá presentar su negativa para el tratamiento de sus datos personales dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes, enviando un al correo referido en la sección VI, debiendo cumplir con los requisitos y procesos que se establecen en dicha sección.

 

III. ¿Transferiremos DP de nuestros clientes a terceros?

Le informamos que sus DP podrán ser compartidos y transferidos por Dkassa a favor de terceros a fin de poder cumplir con nuestras obligaciones La transmisión respectiva se hará, ya sea física o electrónicamente utilizando las medidas de seguridad que Dkassa utiliza para tratar su propia información no pública y confidencial. En caso que usted desee manifestar su oposición para tal efecto, usted podrá enviar la solicitud respectiva a la dirección de correo electrónico que se señala en la sección VI, debiendo cumplir con los requisitos y procesos que se establecen en dicha sección.

En virtud de lo anterior, Dkassa podrá compartir sus DP con los siguientes destinatarios:

Destinatario

Finalidad

Instituciones Bancarias y/o Procesadores de Pago Vincularlo con las plataformas de pago.

 

Procesar el pago y finalizar la compra de nuestros productos.

 

Transportistas. Hacer entrega de los productos adquiridos por usted a través de nuestra plataforma.

 

Empresas de Facturación

 

Autoridades Gubernamentales

Emitir y procesar las facturas correspondientes.

 

Al aceptar el presente Aviso a través de los medios habilitados en la plataforma, usted consiente expresamente en que transfiramos a dichos terceros sus DP, tomando en consideración que resulten necesarios para poder procesar y completar el pago, compra y entrega de nuestro productos, y estar en posibilidades de cumplir con nuestras obligaciones adquiridas con usted.

IV. Medidas de Seguridad y Sistema de Gestión de DP:

Dkassa realiza sus mejores esfuerzos para proteger la integridad de los DP y DPS que llegue a recabar, mediante la implementación de medidas de seguridad físicas, administrativas y técnicas, respecto de toda la información que conservamos y utilizamos de usted.

Estaremos elaborando nuestro sistema de gestión de datos personales, en los términos que marca la Ley de la materia y su Reglamento, para comunicársela en cuanto nos sea posible.

 

V. Cookies, cómputo en la “Nube” y análisis de datos indirectos:

A través de nuestro sitio web www.dkassa.com.mx podrá acceder al catálogo de los productos que tenemos a la venta, aún y cuando no tenga un perfil de usuario activo con nosotros.

Su visita al sitio nos permitirán recabar y analizar a través de cookies y otras tecnologías similares, los siguientes DP: identificación, navegación del sitio, ubicación general, dirección IP del equipo y preferencias de productos.

Estos DP se tratarán para identificarlo, conocer sus preferencias sobre el envío de los productos, agregarlos a una lista de clientes, e identificar el trafico y movimientos dentro de las plataformas, para brindarle mejores resultados al buscar productos en función de sus necesidades mejorando siempre su experiencia de compra en nuestro portal, informarle de nuestros productos y descuentos, dar seguimiento a su navegación y proceso de compra, así como los lugares donde nos visitan y con fines estadísticos.

Entre estas herramientas se encuentran las “COOKIES” que interactúan y se alojan en su dispositivo para eficientar la capacidad de navegación en nuestro portal. Las COOKIES son archivos que identifican el aparato del cual se conecta y además analizan su comportamiento de navegación. Usted puede limitar estas “COOKIES”, modificando sus criterios de privacidad desde los comandos de su controlador de navegación. Para conocer cómo hacerlo, consulta los siguientes enlaces que te redirigirán a plataformas externas a DKassa las cuales cuentan con información sobre como desactivar los cookies para los navegadores más populares:

Internet Explorer / Microsoft Edge:

http://windows.microsoft.com/es-MX/windows-vista/Block-or-allow-cookies

Google Chrome:

http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&hlrm=en&answer=95647

Mozilla Firefox:

https://support.mozilla.org/es/kb/impedir-que-los-sitios-web-guarden-sus-preferencia

Apple Safari:

https://support.apple.com/kb/PH17191?viewlocale=es_MX&locale=es_MX

Opera:

http://help.opera.com/Linux/10.60/es-ES/cookies.html

 

Asimismo, podrá negar el uso de cookies al ingresar a nuestro portal mediante el pop-up que aparecerá al cargar la plataforma.

En caso de que no acepte recibir las “COOKIES”, es posible que experimente lentitud para navegar en nuestro sitio y se limiten algunas funcionalidades del portal.

Además de las “COOKIES” tendremos acceso y analizaremos a otro tipo de información conocida como “Metadatos”, que consisten en información de otros datos disociados, es decir que no se vinculan, en sí mismos, con su identidad. Sin embargo, los trataremos como si se tratara de DP y apoyándonos en los mejores estándares.

Los Metadatos que genere su navegación y/o compra en nuestro sitio web los analizaremos con el único objetivo de obtener estadísticas e incidencia de visitas. Este análisis lo realizaremos con apoyo de la herramienta Google Analytics, pero en ningún momento obtendremos, directa ni indirectamente, DP de usted a partir de dichos Metadatos. Dichos Metadatos serán compartidos con los portales de internet que sean requeridos para mejorar el servicio de nuestro sitio web.

Usted puede impedir que estas herramientas realicen un análisis y seguimiento de su comportamiento en internet (“perfileo”), eligiendo un criterio de navegación “anónima”.

 

VI. Ejercicio de derechos “A.R.C.O”:

Usted, como Titular de sus DP y DPS, podrá ejercer su derecho de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (conocidos como “Derechos ARCO”) de los DP que nos ha proporcionado a Dkassa, enviando su solicitud al Departamento de Atención al Cliente a la siguiente dirección de correo electrónico: contacto@dkassa.com.mx  en la cual atenderemos las solicitudes que realice en torno al tratamiento de sus DP.

La solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente: (i) su nombre y domicilio o correo electrónico para comunicarle nuestra respuesta; (ii) los documento oficiales que acrediten su identidad, como Titular de los DP o, en su caso, la de su representante legal; (iii) la descripción clara y precisa de los DP respecto de los cuales busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus DP; y (v) las modificaciones a realizarse en caso de que la solicitud sea para la rectificación de DP. Una vez que hayamos recibido su solicitud debidamente integrada, se le comunicará la determinación adoptada sobre la misma, en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles, contados a partir de la fecha en que se haya recibido su solicitud en la cuenta de correo electrónica señalada en el párrafo inmediato anterior. En caso de que su solicitud resulte procedente, se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se le comunique vía correo electrónico su procedencia, proporcionando en su caso, la información solicitada o rectificada por ese medio. Lo anterior en el entendido que, los plazos antes referidos podrán ser ampliados en una ocasión, cuando las particularidades del caso así lo ameriten, a juicio de Dkassa. El desahogo de estos procedimientos no tendrá costo para usted.

No obstante lo anterior, DKassa podrá negar su solicitud cuando: (i) el solicitante no sea el titular de los Datos Personales o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello; (ii) en la base de datos de la Alianza Francesa no se encuentren los Datos Personales del solicitante; (ii) se lesionen los derechos de un tercero; (iii) exista un impedimento legal, o resolución de autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales, o no permita su rectificación, cancelación u oposición; (iv) la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

Asimismo, podrá revocar, en cualquier momento, el consentimiento que previamente haya otorgado a Dkassa para el tratamiento de sus DP; negarse a la transferencia de DP; negarse o revocar su consentimiento al tratamiento de sus DP para las finalidades secundarias; así como limitar el uso o divulgación de los mismos, mediante el envío de un correo electrónico a la dirección señalada en el párrafo correspondiente al Ejercicio de Derechos “ARCO”. Los procedimientos de Revocación y de Limitación al Uso o Divulgación de DP, seguirán las mismas reglas que son aplicables para el ejercicio de derechos “ARCO”, tomando como base la forma en la cual nos haya otorgado su consentimiento inicial.

Al otorgar su consentimiento al tratamiento de sus DP y/o hacer entrega de sus DP, reconoce que los DP que introduzca y/o proporcione a la Dkassa, son fehacientes y verdaderos. En este sentido, usted se obliga a actualizar sus DP, siempre que estos sean modificados, a fin de que Dkassa cuente la información más completa y actualizada posible y esté en condiciones de brindarle un servicio eficiente y personalizado, así como para notificar cualquier modificación o actualización del Aviso.

En caso de no aceptar este Aviso, le solicitamos que se abstenga de proporcionar cualquier DP a Dkassa.

En Dkassa nos reservamos el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones a este Aviso para mejorar la calidad en el tratamiento de sus DP y/o DPS o cuando, por razones de negocio o disposiciones legales, así se requiera; publicando en nuestro portal de internet el aviso debidamente actualizado.

 

Fecha del aviso: 4 de agosto de 2021.

El presente Aviso de Privacidad se emite con fundamento en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares; su Reglamento; así como de las demás disposiciones en la materia.  Si considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de Dkassa o, de nuestras actuaciones o respuestas presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en las leyes de la materia; puede interponer la queja o denuncia correspondiente ante el INAI.  Para mayor información visite www.inai.org.mx

Back to Top
Product has been added to your cart
Abrir chat